页头
您现在的位置: 首页>首页>中心动态

自治区疾控中心举办全区“结核病信息管理系统”操作培训班

*来源:结麻所 ?? *发布时间:2019-05-29

为进一步提升全结核病信息管理系统管理人员的业务能力和操作水平,提高全结核病信息管理系统质量,西藏自治区疾控中心于2019年5月22日-25日在拉萨举办全区“结核病信息管理系统”操作培训班。来自全区7市地疾控机构、医疗机构的专业技术人员共计50余人参加此次培训。

此次培训由自治区疾控中心结麻所副所长王健主持,自治区疾控中心主任索多出席开班仪式并讲话。索多主任首先通报了2018-2019年全区结核病“十三五规划”相关指标完成情况,并根据指标完成情况明确了下一步工作重点和要求,其次强调了“结核病信息管理系统”在结核病工作中的重要性,最后对做好统计监测工作提出了新要求。

自治区疾控中心负责结核病信息管理系统的胡凤梅、其美卓嘎两位老师详细讲解了结核病信息管理系统基础知识,结核病信息管理系统近期变化情况及怎样分析利用结核病信息管理系统。会上,各地专报人员还就结核病信息管理系统操作中的问题进行讨论与交流。次培训班的培训内容紧密结合结核病防治工作规范要求,贴近工作实际,全面提升了我结核病信息管理系统的业务能力和操作水平。

页尾
西藏疾病预防控制中心版权所有 藏ICP备*********号
网站维护单位:西藏疾控中心信息中心 联系方式:0891-6322119